經典案例
  • 上海儒霖匯投資管理有限公司
  • 昆山博隴川化工
  • 昆山凱米斯廣告
  • E人貸官方網站
  • 昆山市誠宇電器工程有限公司
JOFUNS 常見問題
首頁 > 建站知識 > 常見問題 > 正文

如何進行網站的內容策劃

發布于:2015-04-28 10:56:18來源: 作者:九方云點擊:2825 次

“內容為王”,網站的內容是網站訪客停留時間的決定要素,內容空泛的網站,訪客會匆匆離去;只有內容充實豐富的網站,才能吸引訪客細細閱讀,深入了解網站的產品和服務,進而成為網站的長期用戶。

每個人都有理性與感性的兩面,換句話說,每個用戶都有其理性需求與感性需求,網站內容要想打動訪客,歸根結底,無非是8個字:曉之以理,動之以情。

一、 曉之以理

曉之以理,即以理性的語言向客戶透徹介紹產品與服務,并清晰地指出網站的優勢所在,讓客戶可以明確地選擇。然而,“理性”不等于枯燥,要讓客戶信服,采用以下方法,可以更好地來向客戶講“理”。

1、 圖片說話。

俗話說,一圖勝千言,以其大篇幅地介紹公司的規模、架構、企業文化,不如采用圖片來與客戶溝通。好的圖片可以令客戶更真實地了解企業,并產生信賴。

2、 案例佐證。

過于夸大產品優點有些“王婆賣瓜”的嫌疑,采用案例就可信得多。詳細地介紹企業的重點案例,會令網站的信任指數大大提升。

3、 突出數字和圖表

客戶在網站上停留的時間往往很短,突出數字和圖表可以幫助用戶在短時間內了解企業的實力和優勢,減少客戶閱讀的時間。

二、 動之以情

動之以情,即以客戶所喜愛的語言和內容來打動客戶,令客戶停留。

1、 親切的問候與提示

網站的問候與提示多用敬語,如“請、您、謝謝、對不起”等,令客戶覺得親切與溫馨。

2、 講故事的敘述方式

試著采用更輕松的表達方式,無論是是介紹公司還是產品,采用朋友般的語氣來跟客戶溝通,讓客戶閱讀起來更加輕松,也更容易接受。

3、 給予用戶足夠的幫助

當用戶在閱讀網站內容時,給予用戶充分地提示和幫助,如產品的幫助文檔、操作步驟說明、問題解答等等,讓客戶感覺如同有一位熱情的銷售人員在為其提供服務,倍感親切。

4、提供與用戶互動的通道

建立互動專區,留Email、MSN、QQ、在線即時客服系統等,滿足潛在網站用戶的反饋需求!

tag標簽:
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------

打海南麻将 15726033485326862092214764717129048855253648146653434156292875252592221446252636782676985059699798 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();